プライバシーポリシー

ヒビノエンタテインメント株式会社(以下「当社」といいます)、個人情報の取扱いに関する方針を、次のとおり定め、これを公表するとともに遵守することを宣言します。

 

1.(法令等の遵守)

当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

2.(個人情報の取得・利用目的)

(1)当社は、別途個別に同意を頂き取得等をした場合のほか、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で取得し、適正かつ公正な手段により利用します。

  • ご注文された商品をお届けするうえで必要な業務

  • 商品・サービス・催し物のご案内の送付

  • 商品サポートの提供

  • お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理

  • 返品や交換時の対応および手続きのため

  • お問い合わせ・ご相談への対応

(2)当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

 

3.(ヒビノグループ内における共同利用について)

当社は、下記の範囲内で必要な場合に限り、個人データをヒビノグループ内で共同利用することがあります。共同利用の実施にあたっては、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。

  • 窓口へのご相談その他のお問い合わせへの対応

  • 商品の販売またはサービスの提供

  • アフターサポート等顧客サポート

  • 商品開発やサービス向上の参考

  • 広告・宣伝・販売促進活動

 

4.(プライバシーポリシーについての同意)

お客様は、当社が提供する各サービスを利用するにあたっては、本プライバシーポリシーについてご同意を頂きます。

 

5.(個人情報の委託・提供)

当社は、個人情報等をご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報等を開示・提供することがあります。当社は、利用目的の達成のために必要な範囲で、個人情報の取扱いを業務委託先に委託することがあります。

 

6.(保存期間)

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。

(1)法令の規定に基づき、保存しなければならないとき

(2)本人の同意があるとき

 

7.(個人情報保護のための安全対策の実施について)

お客様の個人情報に関する安全対策については、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、漏洩等を守るように努め、個人情報に関わるデータは適切に管理いたします。改善が必要な場合は、速やかにこれを是正いたします。

 

8.(SSLについて)

当サイトではお客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。

各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。

「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスができない場合や情報の入力ができない場合があります。

 

9.(クッキーについて)

当サイトではクッキー(Cookie)を利用しております。

クッキーとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザーのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザーの訪問したページを認識するため等に使われます。クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザーのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。

クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザーがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否した場合、当サイトでの閲覧・購入に支障が出る場合がございます。

当社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当社ウェブサイトをより便利に利用していただく等のために、クッキーを使用する場合があります。当社ウェブサイトでは、あらかじめお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

 

10.(情報内容の照会、修正または削除)

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに適切に対応させていただきます。

 

11.(個人情報に関するお問い合わせについて)

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。

 

ヒビノエンタテインメント株式会社
〒108-0075 東京都港区港南3-5-14
TEL: 03-3740-3815

 

利用規約

この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,ヒビノエンタテインメント株式会社(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するオンラインショップ(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。本規約にご同意頂くことによって、当社のサービスをご利用することができます。登録ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

 

第1条(適用)

1. 本規約は,ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

2. 当社は本サービスに関し,本規約のほか,ご利用にあたってのルール等,各種の定め(以下,「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず,本規約の一部を構成するものとします。

3. 本規約の定めが前項の個別規定の定めと矛盾する場合には,個別規定において特段の定めなき限り,個別規定の定めが優先されるものとします。

 

第2条(利用登録)

1. 本サービスにおいては,登録希望者が本規約に同意の上,当社の定める方法によって利用登録を申請し,当社がこれに対する承認を登録希望者に通知することによって,利用登録が完了するものとします。

2. 当社は,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合,利用登録の申請を承認しないことがあり,その理由については一切の開示義務を負わないものとします。

1) 利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合

2) 本規約に違反したことがある者からの申請である場合

3) その他,当社が利用登録を相当でないと判断した場合

3. 登録希望者が未成年者である場合には、当該登録希望者は、親権者等の法定代理人の同意が必要であり、その同意を得た上でしか利用登録をすることができません。。

 

第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

1. ユーザーは,自己の責任において,本サービスのユーザーIDおよびパスワードを管理するものとします。

2. ユーザーは,いかなる場合にも,ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与し,もしくは第三者と共用することはできません。当社は,ユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には,そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

3. ユーザーID及びパスワードが第三者に使用されたことによって生じた損害は,当社に故意又は重大な過失がある場合を除き,当社は一切の責任を負わないものとします。

 

第4条(売買契約)

1. 本サービスにおいては,ユーザーが当社に対して購入の申し込みをし,これに対して当社が当該申し込みを承諾した旨の通知をすることによって売買契約が成立するものとします。なお,当該商品の所有権は,当社が商品を配送業者に引き渡したときに,ユーザーに移転するものとします。

2. 当社は,ユーザーが以下のいずれかの事由に該当する場合には,当該ユーザーに事前に通知することなく,前項の売買契約を解除することができるものとします。

1) ユーザーが本規約に違反した場合

2) 届け先不明や長期の不在のため商品の配送が完了しない場合

3) その他当社とユーザーの信頼関係が損なわれたと認める場合

3. 本サービスが売買契約以外の形式でユーザーに提供される場合においても、本規約はその性質に反しない限り適用されるものとします。

4. ユーザーが未成年者である場合において、親権者等の法定代理人の同意を得ていないことが判明した場合。

5. 本サービスに関する決済方法,配送方法,購入の申し込みのキャンセル方法,または返品方法等については,別途当社が定める方法によります。

 

第5条(知的財産権)

本サービスによって提供される商品写真その他のコンテンツ(以下「コンテンツ」といいます)の著作権又はその他の知的所有権は,当社及びコンテンツ提供者などの正当な権利者に帰属し,ユーザーは,これらを無断で複製,転載,改変,その他の二次利用をすることはできません。

 

第6条(禁止事項)

ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはならないものとします。

1) 法令または公序良俗に違反する行為

2) 犯罪行為に関連する行為

3) 本サービスに含まれる著作権,商標権その他の知的財産権を侵害する行為

4) 当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為

5) 本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為

6) 当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為

7) 不正アクセスをし,またはこれを試みる行為

8) 他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為

9) 他のユーザーに成りすます行為

10) 当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為

11) その他,当社が不適切と判断する行為

 

第7条(本サービスの提供の停止等)

1. 当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

1) 本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合

2) 地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合

3) コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合

4) その他,当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

 

2. 当社は,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害について,理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

 

第8条(利用制限および登録抹消)

1. 当社は,以下のいずれかに該当する場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

1) 本規約のいずれかの条項に違反した場合

2) 登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

3) 決済手段として当該ユーザーが届け出たクレジットカードが利用停止となった場合

4) 料金等の支払債務の不履行があった場合

5) 当社からの連絡に対し,一定期間返答がない場合

6) 本サービスについて,最終の利用から一定期間利用がない場合

7) その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

 

2. 当社は,本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

 

第9条(退会)

ユーザーは,退会の旨をメールにて連絡をすることにより,本サービスから退会できるものとします。

 

第10条(保証の否認および免責事項)

1. 当社は,本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性,信頼性,正確性,完全性,有効性,特定の目的への適合性,セキュリティなどに関する欠陥,エラーやバグ,権利侵害などを含みます。)がないことを保証するものではありません。

2. 当社は,本サービスによってユーザーに生じたあらゆる損害について,一切の責任を負いません。ただし,本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合,この免責規定は適用されませんが,この場合であっても,当社は,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見し,または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。

3. 当社は,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

 

第11条(サービス内容の変更等)

ユーザーは、当社がユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができることについて予め同意します。また、これらによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

 

第12条(利用規約の変更)

ユーザーは、当社が必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができることについて予め同意します。なお,本規約の変更後,本サービスの利用を開始した場合には,当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

 

第13条(個人情報の取扱い)

当社は,本サービスの利用によって取得する個人情報については,当社「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものとし、ユーザーは当該「プライバシーポリシー」について内容を確認・理解し、同意した上で利用登録を申請します。

 

第14条(通知または連絡)

ユーザーと当社との間の通知または連絡は,当社の定める方法によって行うものとします。当社は,ユーザーから,当社が別途定める方式に従った変更届け出がない限り,現在登録されている連絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行い,これらは,発信時にユーザーへ到達したものとみなします。

 

第15条(権利義務の譲渡の禁止)

ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

 

第16条(準拠法・裁判管轄)

1. 本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。なお,本サービスに関しては,国際物品売買契約に関する国際連合条約の適用を排除するものとします。

2. 本サービスに関して紛争が生じた場合には,当社の本店所在地を管轄する裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

 

以上

 

特定商取引法に基づく表示

■販売業者

ヒビノエンタテインメント株式会社

 

■販売責任者

代表取締役社長 大高正巳

 

■所在地

〒108-0075東京都港区港南3-5-14

 

■電話番号

03-3740-3815

 

■メールアドレス

info@realdivas.net

 

■ホームページURL

https://www.hibino-entertainment.co.jp/

 

■販売価格

商品ごとに記載

 

■商品以外の必要料金

配送料

 

■商品代金の支払方法

クレジットカード決済(VISA、MASTER、AMEX)

Paypal *JCBでのお支払いが可能です

銀行振込(前払い)

 *商品により一部ご利用できない支払い方法がございます、各商品ページを参照ください。

 

■支払期限

クレジットカード・Paypal:支払時期はご利用のカード会社、サービス提供会社によって異なります。

銀行振込:前払い(入金確認後、出荷発送させていただきます)

 

■お届け時期について

ご注文より通常3日以内に発送致します。

(年末年始、お盆、臨時休業等で発送業務が行えない場合や、悪天候などで上記お届け日数よりも遅れる場合がございます)

 

■キャンセル・返品について

​Online Music Chargeのお支払い後のキャンセルは応じかねますので予めご了承ください。

お届けした商品が破損していた場合、もしくは著しく変形していた場合は、商品到着日から7日間以内にご連絡ください。無料で交換いたします(返送料は当社負担いたします)。なお、開封後の商品の返品・交換には初期不良の場合以外では応じかねますので予めご了承ください。

発送商品間違いの場合、無料で交換いたします(返送料は当社負担いたします)、在庫がない場合は返金致します。未開封の商品については返品・交換を承ります、商品到着後7日以内にお問い合わせ下さい、その場合返送料はお客様負担となります。

<返品先住所>
ヒビノエンタテインメント株式会社
返品受付担当
〒108-0075 東京都港区港南3-5-14
TEL:03-3740-3815